Пресс-релизы

В ноябре 2016 года Южный ГОК увеличил производство концентрата на 12,5 %, агломерата на 43,1 %
01.12.2016
В ноябре 2016 года объем производства концентрата вырос на 12,5 % – до 997,1 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2015 года, объем производства агломерата увеличился на 43,1...
Далее...

В октябре 2016 года Южный ГОК увеличил производство агломерата на 52,6%
01.11.2016
В октябре 2016 года объем производства концентрата вырос на 17,3 % – до 1 034,1 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2015 года, объем производства агломерата увеличился на...
Далее...

В сентябре 2016 года Южный ГОК увеличил производство концентрата на 5,2 %, агломерата на 28,2 %
06.10.2016
В сентябре 2016 года объем производства концентрата увеличился на 5,2 % – до 998,2 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2015 года, объем производства агломерата увеличился на 28,2...
Далее...

В августе 2016 года Южный ГОК увеличил производство агломерата на 27,6 %
04.09.2016
В августе 2016 года объем производства концентрата уменьшился на 13 % – до 890,9 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2015 года, объем производства агломерата увеличился на 27,6...
Далее...

В июле 2016 года Южный ГОК увеличил производство агломерата на 25,3 %
04.08.2016
В июле 2016 года объем производства концентрата уменьшился на 10,7 % – до 923,6 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2015 года, объем производства агломерата увеличился на 25,3...
Далее...

Юмор как стиль жизни

Они молодые и активные. Работают на производстве, а свободное время посвящают общественным делам. Как настоящие квнщики, они даже вне сцены не могут жить без юмора, – шутят на каждом шагу. Мы встретились с ребятами из команды КВН ЮГОКа «Движение смеха» во Дворце культуры предприятия, вечером на репетиции. За 20 минут успели узнать, как собрался нынешний состав команды, как рождаются новые шутки и что делают квнщики перед выходом на сцену. Беседа получилась живая и интересная, приправленная дозой здорового юмора (многочисленные шутки в текст материала не вошлиJ).   

 

– Ребята, уже год, как вы выступаете на сцене, представляя команду КВН ЮГОКа. Интересно узнать, как вы нашли друг друга? Я знаю, что ранее у комбинатовской молодежи были попытки играть в КВН, но они не увенчались большим успехом.

Сергей Соловьев: Если коротко, то существовал костяк команды. Пришли новые люди. Потом этот костяк ушел, а новички остались.

Максим Септа: Как таковая, команда КВН существует на ЮГОКе давно. Когда-то она называлась «ЮБК» –  «Южный берег Кривбасса». После этого была другая команда «Южный регион», в которой я уже начал участвовать, когда пришел на производство. Она прожила года два, если не ошибаюсь. А когда к нам на комбинат пришла Катерина Цыганок (ведущий специалист по работе с молодежью – прим. ред.), у нас состоялось собрание молодежного комитета, на котором мы собрали новую команду КВН и дали ей название «Движение смеха».

 

IMG_4271.jpg

 

IMG_4276.jpg

 

– А вы друг друга до этого знали?

МС: Нет, не знали. Нас сдружила работа и молодежный комитет. Было выдвинуто предложение собрать команду КВН, потому что старый состав уже разбежался (кому-то разонравилось, кто-то уже не хотел этим заниматься), а мне это всегда было интересно. Вот так мы и познакомились с людьми, такими же идейными. Наша команда, помимо КВН, занимается еще и общественной деятельностью в составе молодежного комитета.   

 

IMG_4175.jpg

 

– В команде как-то распределяются роли?

СС: Я хоть и капитан команды, но все равно у нас все решает коллектив.  Нет такого, что я сказал, значит, будет так.  У нас и шутки рождаются сообща. Кто-то пришел на репетицию и подкинул концепцию шутки. Мы ее все вместе обсудили, что-то добавили, родилась миниатюра. Потом ее пропустили через цензуру.

МС: Должность капитана у нас – это больше формальность. Если сборы проходят или редактура, то Сергей как капитан обязательно там присутствует и представляет нашу команду. В остальных вопросах мы все решаем вместе.

 

IMG_4834__.jpg

 

IMG_4827__.jpg

 

– А кто ваш главный цензор?

Саша Диденко: Главные цензоры появляются во время  редактуры. Говорят, о чем можно шутить, а над чем лучше не смеяться, потому что есть шутки, которые нельзя произносить, например, на политическую тему. 

 

– А с чего вы вообще взяли, что можете смешить людей, и у вас это получается?

МС: Мы видим по публике, что люди смеются, когда мы выступаем.

СС: Иногда смеются, а иногда и нет! 

 

RxKtU_iSUH8.jpg

 

 – Вспомните ваш первый выход на сцену – это было классно или это был позор?

СС: Наш первый выход на сцену был очень классным! Мы участвовали в районном фестивале КВН на Ингульце. Нас тогда все хвалили со словами: «Ребята с ЮГОКа далеко пойдут». А потом была Рабочая Лига, где нам сказали: «Вы кто такие и зачем сюда вообще пришли?!»   

 

E_O7TKq5ncA.jpg

 

– Получается, первый раз вы выступили на эмоциональной волне и не успели испугаться, но потом…

СС: Наверное, потом сильно расслабились.

МС: Думаю, именно в Рабочей Лиге был наш настоящий дебют. Мы выступали с местными монстрами КВН – это люди, которые не первый год выступают на сцене, и, помимо КВН, они и сценариями занимаются, участвуют в других мероприятиях и шоу. В сравнении с ними нам реально тяжело было добиться чего-то выдающегося.  

 

– Какие выводы вы тогда сделали? Над чем стали работать?

МС: Да над всем, а главное мы начали репетировать на сцене. Так как большинство наших репетиций проводилось здесь (в дискоклубе ДК - прим. ред.), мы не чувствовали сцены и не делали ориентировку на зрителя. Потом во время выступлений немного терялись. Сейчас у нас большинство репетиций проходит на сцене, и мы играем более уверенно.

 

Vo7WqkZqW08.jpg

 

 – Правду говорят, что сцена как наркотик, вы это уже почувствовали?

СС: В КВН больше закулисная атмосфера, как наркотик. Перед выходом на сцену столько переживаешь сразу, вся жизнь пролетает перед глазами.

СД: Это адреналин, своего рода.

 

 – Что вы думаете про уровень криворожского КВН?

МС: В Кривом Роге очень высокий уровень КВН. Хороший пример – команда Ингульца «9 кадров».  Они, как и мы, начинали играть с районных фестивалей. Потом участвовали в Рабочей и городской лигах. Теперь ребята выступают в Высшей Лиге КВН Украины, потихоньку и туда добрались.

 

 – А вы стремитесь  в Высшую Лигу?

СС: Конечно!

Антон Мотуз: Мы заявились в городскую лигу даже не для того, чтобы победить. А, скорее, испытать свои силы, потому что мы больше ориентируемся на Рабочую Лигу. В ней мы потерпели реванш и сейчас хотим доказать, что нас еще рано списывать со счетов, так как мы еще молодые квнщики.

 

G-kdqstsrxI.jpg

 

– Кто у вас в команде идейный вдохновитель и что вас вдохновляет на написание шуток?

МС: Каждый вносит свою лепту в создание номеров. На юмор нас вдохновляет, во-первых, позитивное мышление, а шутки рождаются после очередных выходных, отдыха с друзьями, да и просто после пребывания в социуме.    

СС: Когда весело проведешь выходные, обязательно придешь на репетицию с новыми юморными заготовками. Потом мы их дорабатываем и выдаем уже как сценки.  Бывают забавные случаи на работе  – тоже посидим, подумаем, и миниатюра готова.

Мария Швец: На юмор нас вдохновляет сама жизнь!

АМ: А еще взаимоотношения в команде: мы друг друга подкалываем, из этого тоже часто рождаются номера.

 

– Кстати, а вот вы, девчонки, комфортно чувствуете себя в команде, в игре, вообще на сцене?

МШ: Абсолютно комфортно, учитывая, что я в КВН до этого никогда не играла. Я так же, как и ребята, пришла в молодежный комитет. Потом мне предложили стать частью команды, и я решила попробовать себя в КВН, ведь в жизни так не хватает юмора.

Тамила Невеселая: Появилась в команде КВН я недавно и чувствую себя здесь уверенно. Шла сюда целенаправленно, потому что еще в студенческие годы я участвовала в КВН и знаю, что это мое.

 

IMG_4836__.jpg

 

7ej0MO-iyxM.jpg

 

 – У других команд есть какие-то обычаи и традиции перед выходом на сцену. Как вы настраиваетесь на игру?

СС: У нас есть обычай делать веселое командное селфи – это заряжает на позитив!

 

– Благодарим вас за приятную беседу и подаренное нам хорошее настроение. Желаем удачно выступить в полуфинале городской лиги КВН. До новых встреч!

 

 P.S. В декабре состоится полуфинал криворожского кубка КВН, в котором примет участие и команда КВН Южного ГОКа. Мы знаем, что во время ответственных выступлений ребятам очень не хватает поддержки болельщиков. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто любит КВН и хочет весело проводить свое свободное время: не скупитесь на внимание и приезжайте поболеть за наших квнщиков! Следите за анонсами в группах ЮГОКа в соцсетях. Там мы рассказываем обо всех предстоящих мероприятиях с участием нашей команды КВН.