Пресс-релизы

В ноябре 2016 года Южный ГОК увеличил производство концентрата на 12,5 %, агломерата на 43,1 %
01.12.2016
В ноябре 2016 года объем производства концентрата вырос на 12,5 % – до 997,1 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2015 года, объем производства агломерата увеличился на 43,1...
Далее...

В октябре 2016 года Южный ГОК увеличил производство агломерата на 52,6%
01.11.2016
В октябре 2016 года объем производства концентрата вырос на 17,3 % – до 1 034,1 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2015 года, объем производства агломерата увеличился на...
Далее...

В сентябре 2016 года Южный ГОК увеличил производство концентрата на 5,2 %, агломерата на 28,2 %
06.10.2016
В сентябре 2016 года объем производства концентрата увеличился на 5,2 % – до 998,2 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2015 года, объем производства агломерата увеличился на 28,2...
Далее...

В августе 2016 года Южный ГОК увеличил производство агломерата на 27,6 %
04.09.2016
В августе 2016 года объем производства концентрата уменьшился на 13 % – до 890,9 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2015 года, объем производства агломерата увеличился на 27,6...
Далее...

В июле 2016 года Южный ГОК увеличил производство агломерата на 25,3 %
04.08.2016
В июле 2016 года объем производства концентрата уменьшился на 10,7 % – до 923,6 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2015 года, объем производства агломерата увеличился на 25,3...
Далее...

Екатерина Цыганок: «Я благодарна ребятам за то, что у нас есть команда»

Молодость – лучшее время, и так хочется прожить его на полную катушку! Быть социально активным, реализовывать свой творческий и общественный потенциал – все это возможно не только в студенческие годы, а и работая на предприятии. В 2013 году на ЮГОКе в отделе по социальным вопросам появилась должность ведущего специалиста по работе с молодежью. Уже больше года  вопросами молодежной политики на нашем предприятии занимается Екатерина Цыганок. Она уверенная в себе и целеустремленная девушка, хороший организатор. А еще она большая оптимистка и заряжает своей энергией окружающих. Мы поговорили с Екатериной о ее профессиональных целях, работе молодежки за прошедший год, новом проекте «Школа молодежного лидера» и многом другом.    

– Катя, расскажи немного о себе: где училась, чем занималась до того, как пришла на ЮГОК? 

Начну с того, что у меня юридическое образование. Я окончила Криворожский экономический институт имени Вадима Гетмана, юридический факультет по направлению «Правоведение». Немного поработала по специальности, а потом занялась проектами, связанными с политикой. В принципе, на тот момент меня все устраивало, но жизнь не стоит на месте, нужно постоянно развиваться. Так я пришла на Южный горно-обогатительный комбинат и стала ведущим специалистом по работе с молодежью. Мне это интересно, потому что у меня в душе есть азарт, есть стремление к какому-то совершенствованию. Эта работа дает мне ощущение молодости, драйва, позитива. У нас на предприятии работают очень хорошие ребята, с которыми комфортно. Мы друг от друга черпаем позитив, внутреннюю мотивацию к совершенствованию, к самосовершенствованию, к стремлению достигать каких-то вершин.

 

DSC_0449___.jpg

 

 – А какой-то определенный опыт молодежной работы у тебя уже был в студенческие годы? Возможно, ты активно участвовала в студенческой жизни вуза, выступала на студвеснах?    

– Да, все это было! Во-первых, я была старостой группы. С этого все началось. Наша группа принимала самое непосредственное участие во всевозможных институтских мероприятиях. Я помню все наши студенческие весны, концерты из серии «Алло, мы ищем таланты». Петь я не умею, поэтому я всегда танцевала. Почва для этого была заложена у меня с детства. Уже тогда я занималась танцами: сперва это были бальные танцы, потом народные. Ходила на гимнастику, но как гимнастка не состоялась, а хореографические данные у меня были.

– А с организаторскими способностями у тебя как сложилось? Все-таки старостой была.     

– Наша группа считалась лучшей на потоке, многие ребята окончили вуз с красными дипломами. Естественно, я помогала сокурсникам, в чем было нужно, кого-то подтягивали, то есть совместными усилиями мы достигали хороших результатов. Очень важно, что мы до сих пор поддерживаем общение, связи, хотя многие разъехались, у многих семьи. То, что я была старостой в институте, сейчас мне очень помогает: у меня есть понимание, как организовать коллектив и как достичь результата, что для этого необходимо сделать. А для этого нужна кропотливая работа, самодисциплина, в первую очередь. Также важно понимать конечный результат, которого хочется достичь, и идти к нему.   

– Тебя не смущает тот факт, что все-таки студенческая молодежь и рабочая молодежь – это два абсолютно разных сообщества? Ты понимала это, когда шла работать на ЮГОК?  

–  В принципе, я понимала, куда иду, и представляла целевую аудиторию, с которой мне предстоит работать. Скажу сразу, что сперва были сложности с тем, чтобы войти в коллектив. Сначала меня восприняли очень строгой и требовательной, а уже в процессе общения люди стали тянуться к нам в молодежный комитет. Они поняли, что это не просто какое-то объединение, которое занимается непонятно чем и делает непонятно что. Они увидели, что у нас есть план действий, ведь на тот момент мне удалось стать лидером и сплотить коллектив. Сейчас мы абсолютно все делаем совместными усилиями. Я благодарна ребятам за то, что у нас есть команда. И благодарна социальной дирекции предприятия за поддержку наших проектов. 

– Когда ты только пришла на предприятие, какой была ситуация в молодежке? 

Я пришла на комбинат в октябре 2014 года. До этого как раз ровно год существовал молодежный комитет. Мне досталось подведение итогов работы комитета за год – итог тех проектов и направлений работы, которые я, собственно, не курировала. Но отчетное собрание мы провели. Был костяк коллектива, который дал мне необходимую информацию, и мы вместе завершили прошедший год. Естественно, я проанализировала то, что было, наметила то, что я хочу сделать, все это объединила и внесла в план работы на 2015 год. Повторюсь, что мне не было легко, когда я пришла в коллектив: месяца два была адаптация, проходило знакомство со всеми ребятами. Я понимала, что очень мало людей задействованы в работе молодежки и мало людей в принципе о ней знают – в этом была основная проблема. Мы запустили нужный нам информационный поток. Мне звонили вновь прибывшие сотрудники, я помогала им в адаптации. У них были вопросы по культмассовой работе, я их консультировала также по спортивным секциям, рассказывала о деятельности молодежного комитета. Естественно, людей это все интересует. Конечно же, производство – это основное, это то, что обеспечивает нашу жизнедеятельность, но есть, если так можно выразиться, вторая сторона медали – социальная активность ребят. Мне очень важно, я очень хочу и заинтересована в том, чтобы молодые сотрудники развивались в рамках нашей компании, состоялись в социуме. Мы постоянно обмениваемся информацией, стараемся все время обучаться, развиваться. Читаем литературу, посещаем тренинги, участвуем в различных мероприятиях. Я считаю, что это огромный вклад в развитие человека в целом и тех задатков, которые можно будет применить уже непосредственно в работе, на производстве. 

 

IMG_1319____.jpg

 

–  Катя, я часто слышу формулировки «молодежный комитет» и «молодежный актив». Объясни, в чем разница, или это что-то одно?

–  Это немного разные понятия, но они об одном. Есть молодежный комитет – это представители цехов, которые делегированы руководителями в молодежный комитет. А молодежный актив – это непосредственно люди, которые работают в цехах, им интересна наша деятельность и они активно в ней участвуют. Пусть в этом присутствует элемент формальности/неформальности, но все же и те, и другие ребята с удовольствием принимают участие во всех наших проектах. Волонтерство, культурно-массовая работа, обучение и развитие, КВН – это четыре основных направления в нашей работе сегодня.   

– Недавно ты делала отчет о работе молодежного комитета за прошедший год. Если коротко, как ты оцениваешь этот год? Что удалось, а над чем надо больше поработать? 

– Прошедший год был для нас всех абсолютно нелегок. Возникали некоторые сложности, но они были преодолимы. Мне бы хотелось сделать еще больший уклон на развитие волонтерства (это что касается планов на 2016 год). У нас уже год, как существует команда КВН, у которой есть все задатки для того, чтобы показывать достижения. Мне бы хотелось, чтобы в 2016 году мы смогли претендовать на какое-то первенство и завоевали титулы в тех мероприятиях, которые мы себе наметили.   

 

IMG_4175___.jpg

 

– В этом году у нас на предприятии стартовал проект – «Школа молодежного лидера».  Чем он полезен и интересен для молодежи? 

– Это наш совместный проект с отделом обучения и развития персонала. Раиса Николаевна Щебетаха (начальник ООиРП – прим. ред.) вместе со своими специалистами разработала данную программу. Нас учат быть лидерами – уметь вести за собой людей. По окончании занятий мы все получили сертификаты. Я обучалась вместе с ребятами, и это было очень интересно. Надеемся, что «Школа молодежного лидера» будет действовать у нас постоянно, и многие молодые работники смогут обучаться. Хотелось бы сказать спасибо руководству предприятия за возможность посещать такие тренинги у нас на комбинате, ведь подобные мероприятия, которые проводятся вне, на всеукраинском уровне, – дорогое удовольствие. Так что мы благодарны за предоставленную возможность пройти такое обучение, понять что-то для себя, научиться новому, например, в нашей деятельности важно уметь выступать публично. На тренинге ребята показали очень хорошие результаты, каждый занял свое место: теперь мы знаем, кто у нас является стратегом, кто тактиком, харизматом или формалистом. Команда состоит из разных людей, и каждый вносит что-то свое. 

– Насколько молодежное сообщество открыто для новых людей? Может ли человек при желании присоединиться к вам и попробовать себя реализовать?        

– Конечно! Каждый месяц нас становится все больше и больше. Собрались люди, которые реализовывают себя в проектах: кто-то у нас занимается организационными моментами, кто-то проявляет себя в творческих проектах, кто-то делиться полезной информацией. Каждый вносит свою лепту в определенном направлении  – так и строится наша работа.  Мы всем новоприбывшим всегда рады! Я часто общаюсь с молодыми сотрудниками ЮГОКа, много рассказываю им о молодежке и рада, что люди к нам тянутся.

 

IMG_4783____.jpg

 

– Если говорить глобально, в чем заключается молодежная политика нашего предприятия?  

– Моя должность существует недавно: возникла потребность молодых специалистов развивать, задействовать не только в производстве, а и делать все возможное, чтобы они становились социально активными. Мы заинтересованы в том, чтобы молодежи на ЮГОКе было комфортно работать. Важна приверженность предприятию и гордость за то, что здесь работаешь. Наша задача – создать для рабочей молодежи все благоприятные условия.  

– Ты говорила о том, что в следующем году нужно уделить больше внимания направлению «Волонтерство».  Что конкретно хотите сделать?

– В прошлом году у нас проводились волонтерские акции. Первый раз мы попробовали провести акцию, приуроченную ко Дню матери (дарили цветы женщинам с детьми на улице – прим. ред.). Почему это важно? Потому что мы дарим позитив людям. Всем мамам очень приятно, когда их поздравляют с этим днем, потому что материнство – это самое святое, что может быть. Правда, мы столкнулись с некоторой проблемой: люди у нас не привыкшие к такому вниманию, для них это было непривычно. Нашему обществу нужны такие приятные эмоции. Помимо этого, мы помогаем деткам из школы-интерната №9. Готовим для них праздники. Когда ты получаешь детскую радость, улыбку в ответ, ради этого стоит работать. В календаре много праздничных дат, которые мы еще не охватили. Мы хотим проводить волонтерские акции во благо нашего общества. Мы неоднократно с ребятами выходили на субботники, ведь все начинается с нас, молодых. Кто, как не молодежь, будет все это зачинать, закручивать? Вот в этих направлениях мы и хотим поработать. Подумаем над тем, что еще хорошего можем сделать для блага нашего общества.

 

6___.jpg

 

– Этот год выдался особым для команды КВН ЮГОКа. Ребята неплохо продвинулись как в качестве юмора, так и в выступлениях на сцене. Как оцениваешь их старания?  

– Действительно, за прошедший год сложилась настоящая команда КВН. Это люди, которые живут этим, сами пишут сценарии, сами придумывают концепции выступлений. Эти люди ночами не высыпаются, потому что они что-то пишут, придумывают и самое главное – они хотят завоевать высокий титул, в какой бы Лиге мы не выступали. Я уверена, что сейчас наши квнщики готовы к тому, чтобы показывать отличные результаты. Наша команда прошла в одну вторую финала городского Кубка КВН, которая состоится уже в январе 2016 года. Мы готовимся к игре, будет совершенно новая концепция представления команды, много интеллектуального юмора, в общем, будет очень интересно. Приходите! Приглашаю вас и всех наших болельщиков на игру!  

– Постараемся не пропустить это событие! Катя, на годовом отчете прошло переизбрание нового председателя молодежного комитета. Какую роль этот человек играет  в молодежной жизни предприятия?

– Можно сказать, что это лицо молодежного комитета ЮГОКа, это лидер в коллективе. У Юрия Бородинова (новый председатель молодежного комитета – прим. ред.) есть все задатки для этого. Мы с ним обучались в школе молодежного лидера, и Юра показал лучшие результаты. То бишь, он будет представлять наше предприятие на различных районных и городских мероприятиях, также у нас есть ряд корпоративных проектов. В этом году мы активно работали по программам Метинвеста, там как раз нужно участие председателя молодежного комитета – разработка идей, формирование концепции, представление молодежки предприятия в сообществе Метинвеста.  Основная его цель –  сплочение коллектива, определение целей и ориентирование на движение вперед. Юрий Бородинов пользуется авторитетом и доверием среди ребят. Они поверили в его силы, надеюсь, Юра их не подведет!   

 

IMG_1124___.jpg

      

– Какие у вас отношения с молодежками других ГОКов? Вы общаетесь, обмениваетесь опытом, делитесь идеями?    

– Конечно же, мы общаемся. За последний год мы часто пересекались с молодежками Северного, Центрального ГОКов. Ингулецкий ГОК вообще стал для нас практически родным – у нас был проект «День с Метинвестом», который мы реализовывали совместно с ребятами с ИнГОКа. В нерабочее время мы можем встретиться, обменяться мыслями, идеями. Мы можем друг у друга спросить совета по любому вопросу, таким образом у нас проходят коммуникации. Все открыты, общительны, одним словом, молодежное движение в Кривом Роге процветает! Помимо этого, мы общаемся с молодежными объединениями предприятий других городов. Они приглашали нас к себе в гости, чтобы мы познакомились с их производством,  с форматом работы их молодежного комитета. На данный момент мы еще ни к кому не ездили, надеюсь, в следующем году у нас появится возможность побывать в гостях у коллег.  

– И я верю в то, что в наступающем году у нас с вами будет еще много поводов встретиться и поговорить о работе молодежки ЮГОКа. А пока я благодарю тебя за приятную беседу и желаю дальнейших успехов!