Южный ГОК дарит кованые беседки трем ОСМД Ингулецкого района

Новая зона отдыха с кованой беседкой, лавочками и дорожкой из тротуарной плитки станет отличным подарком к 35-летию дома №4 на улице Добролюбова. Этот дом – единственная девятиэтажка в жилмассиве ЮГОКа. Объединение совладельцев многоквартирных домов здесь организовали 10 лет назад.

DSC_6570___.jpg

DSC_6576__.jpg

За эти годы в доме многое изменилось, рассказывает председатель ОСМД «Ингулец-37» Анатолий Великий. За средства из госбюджета выполнили капитальный ремонт дома, заменили кровлю и четыре лифта, установили металлопластиковые окна в подъездах. Своими руками жители высадили деревья – ели, сосны, березы, создали клумбы. С годами появилась во дворе и детская площадка. Не хватало только уютной беседки для отдыха - теперь ждут ее с нетерпением. Как и в ОСМД на улице Салтыковской, 2 и Ярославской,17.

DSC_6580__.jpg

Выиграть сертификаты на обустройство зоны отдыха жители трех ОСМД могли, участвуя в конкурс-смотре «Лучший двор». Конкурс проводили по инициативе генерального директора ЮГОКа Константина Федина.

– С каждым годом жилмассив комбината становится все более уютным и красивым. Предприятие направляет средства на обустройство улиц и мест отдыха, а многие жители сами стараются поддерживать порядок и благоустраивать придомовые территории. Они создают цветники, следят за чистотой, ремонтируют подъезды, устанавливают детские площадки. От такой совместной работы по обустройству жилмассива выигрывают все. А для того, чтобы еще больше мотивировать ингульчан облагораживать территории возле домов, мы провели конкурс-смотр на лучший двор. Ставили перед собой цель не просто оценить старания людей, а дали им реальную возможность получить награду за вложенные силы и время в общее дело, – отметил Константин Федин.

На днях победителям конкурса вручили сертификаты на установку кованой беседки, двух лавочек и урн. Обустроить новые зоны отдыха планируется до конца осени.

DSC_6586__.jpg

Besedka____.jpg

Сайт разработан компанией "Белый Ветер"