ЮГОК освоил 3 млрд гривен инвестиций

Средства направлены на приобретение техники, оборудования, капитальное строительство, ремонты, социальные проекты. По сравнению с 2018 годом объем вложений вырос почти на 400 млн гривен.

В первой половине 2019 года Южный комбинат закупил два автосамосвала БЕЛАЗ грузоподъемностью 130 тонн. Машины используют в карьере для транспортировки горной массы.

В 2019 году на предприятии завершили капитальный ремонт технологической секции №13 второй рудообогатительной фабрики. Результат - содержание железа в концентрате повысилось с 65 до 68 процентов. Теперь выпускаемое комбинатом сырье для металлургов – одно из лучших в Украине по качеству.

В прошлом году Южный ГОК начал строить комплекс сгущения пульпы. Проект не имеет аналогов в стране. После ввода объекта в эксплуатацию объем отходов промышленного производства, складируемых в хвостохранилище, сократится в 11 раз. Потребление электрической энергии уменьшится до 40 процентов.

В 2019 году комбинат продолжил реализовывать программу социального партнерства. Горняки завершили ремонт первого этажа Криворожской городской больницы №11, утеплили и обновили фасады домов поселка Матреновка и детского сада в селе Новолатовка.

Константин Федин, генеральный директор Южного комбината:

- Южный ГОК системно инвестирует в развитие производства. В 2019 году комбинат освоил почти три миллиарда гривен. Мы завершили модернизацию еще одной технологической секции рудообогатительной фабрики. Это позволит выпускать концентрат более высокого качества, востребованного как в Украине, так и за рубежом. Особое внимание – социальной инфраструктуре жилмассива ЮГОК и Новолатовской объединенной территориальной громады. Вкладываем средства в образование, медицину и жилой фонд. Цель – создать комфортные условия для проживания жителей Кривого Рога и соседних поселков, учебы и воспитания их детей.

Инвестиции_2019.jpg


Сайт разработан компанией "Белый Ветер"